Семифредо с киви

Тамара Шепелева

Очень вкусный десерт. Очень нежный. Получается сливочное мороженое и фруктовый лед в одном.

3
Семифредо с киви
Ингредиенты
маскарпоне 250 гр
сливки 33% 350 мл
яйцо 4 шт
сахар тростниковый мелкий 150 гр
ванильный сахар 20 гр
киви 500 гр
желатин 10 гр
сахарная пудра 3 ст.л
Способ приготовления

Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой. Ввести желатин, размешать до однородности. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20. Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить. Ввести в яичный крем маскарпоне. Сливки взбить миксером до плотной массы. Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности. Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно лопаточкой или венчиком ввести белки в крем. Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты