Бесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасно

Наталья Маслова

Любимое лакомство, приготовленное без использования сырых яиц! Именно с сахарной пудрой «Хаас» получается волшебный крем.Поверьте, никто и понять не может, что это не классический торт!

6
Бесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасно
Ингредиенты
1 упаковка печенья «Дамские пальчики»/ «Савоярди»
250 мл сливок 33%
250 г сыра «Маскарпоне»
100 г сахарной пудры «Haas»
200 мл свежесваренного
1 – 2 ст.л.сливочного ликера типа
2 ст.л. без верха какао
Для подачи: свежие ягоды, сахарная пудра
Способ приготовления

Для пропитки варим «Эспрессо», остужаем до теплого состояния. Выливаем в глубокую тарелку, добавляем ликер, перемешиваем. Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой на больших оборотах миксера примерно 1-2 минуты (здесь важно не перебить, иначе получится почти масло), добавляем «Маскарпоне», перемешиваем миксером на маленьких оборотах. Каждую печеньку обмакиваем в кофейную пропитку (на данном этапе важно не передержать печенье в кофейной пропитке, иначе в готовом торте они будут «плавать») и выкладываем в форму в два слоя, каждый слой покрываем подготовленным кремом. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. (Я делаю поздно вечером накануне прихода гостей.) Перед подачей посыпаем какао. Украшаем по желанию. Я предпочитаю свежие ягоды. Готовьте с удовольствием!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты