Творожный десерт "В горошек"

Лилия

15
Творожный десерт
Ингредиенты
творожный сыр (нежирный) 200г
сливки для взбивания 200мл
вода 25мл
желатин
сахар 50г
ванильный сахар по вкусу
для желе: клюквенное пюре 300г
квиттин Haas 0,5 пакетика
сахар 300г
а так же силиконовая форма в форме палочек и одноразовая форма из фольги
Способ приготовления

1. В клюквенное пюре добавить квиттин, довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пюре сильно закипит добавить сахар. Как только пюре закипит. варить еще 5 минут, постоянно помешивая. 2. Затем часть пюре вылить в формочки, заполняя их на половину. Остудить. Остальную часть вылить в тарелку и тоже остудить. 3. Когда пюре остынет, его достать из силиконовой формы и соединить попарно. У нас получатся круглые палочки. 4. Сливки взбить в пышный крем. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром. Хорошо взбить в однородную кремовую массу (до растворения сахара.) 5. Желатин развести в воде, подогреть до растворения желатина, слегка остудить. 6. Влить желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером в течение минуты. 7. Аккуратно в творожную массу ввести сливки. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить в форму третью часть творожной массы. Затем выложить на творог по середине желе. Снова третью часть творожной массы. Затем снова желе, только 2 палочки, как-бы в шахматном порядке. И сверху остальную творожную массу. Верх накрыть пленкой. 8. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. 9. Перед подачей, желе застывшее в тарелке, нарезать мелким кубиком и украсить верх десерта. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты