Подарочный пасхальный кекс

Ирина Нагорная

Основа кекса, нежное, бисквитно-масляное тесто, наполнено цукатами и изюмом, с запахом ванили.

10
Подарочный пасхальный кекс
Ингредиенты
Масло сливочное 240гр
Сахар 140гр.
Яйца 140гр.
Мука 200гр
Ваниль 1пач.
Цукаты 80гр
Изюм 80гр.
Крем ванильный заварной 1пач
Масло сливочное -100гр.
Сахарная пудра 150
Зефир маршмелоу 90гр
Шоколад белый 50гр
Способ приготовления

Готовим тесто. Цукаты нарежьте мелкими кубиками Мягкое, сливочное масло, комнатной температуры взбейте с сахаром до белой пышной пены.Продолжая взбивать введите постепенно яйца и взбейте до состояния крема.Муку и ваниль введите в масляную смесь, аккуратно лопаткой вмешайте муку и в готовое тесто так же аккуратно введите цукаты.Заполните две формы в виде сферы на 2/3 и поставьте выпекать при температуре 160гр на 40-50 минут(орентируйтесь на свою духовку.) Пока выпекается кекс, приготовьте согласно инструкции заварной ванильный крем.Охладите и взбейте со сливочным маслом в легкий воздушный масляный крем. Приготовим мастику. Маршмелоу разогрейте в микроволновке (30сек) до увеличения в объеме в два раза. В мягкую массу из маршмелоу, положите растопленный белый шоколад, перемешайте и постепенно добавляйте сахарную пудру и желтый пищевой краситель, на водной или гелевой основе. Вмешивайте сахарную пудру до тех пор пока мастики на перестанет прилипать к рукам. Готовую мастику положите в пакет, что бы она не засохла. Все необходимое подготовлено, собираем цыпленка. Соедините обе полусферы масляным кремом и нанесите тонкий слой крема по всей поверхности, поместите заготовку в холодильник, что бы хорошо застыл крем.Из мастики раскатайте большой круглый пласт толщиной 2 мм. Накройте мастикой хорошо охлажденную основу, дайте немного времени постоять и обтяните ею кекс. Из остатков мастики вырезаете три листика и делаете хохолок.Для крылышек вырезаете круг, делите на две части и формируете крылышки. Также из мастики вырезаете глазки и веки. Для клювика и лапок используйте подкрашенный марципан.Все детали приклейте с основе цыпленка, смазав каждую деталь влажной кисточкой. Вот такой подарочный кулич можно приготовить, порадовав себя и своих детей.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты