




Подарочный пасхальный кекс
Ирина НагорнаяОснова кекса, нежное, бисквитно-масляное тесто, наполнено цукатами и изюмом, с запахом ванили.

Масло сливочное | 240гр |
Сахар | 140гр. |
Яйца | 140гр. |
Мука | 200гр |
Ваниль | 1пач. |
Цукаты | 80гр |
Изюм | 80гр. |
Крем ванильный заварной | 1пач |
Масло сливочное -100гр. | |
Сахарная пудра | 150 |
Зефир маршмелоу | 90гр |
Шоколад белый | 50гр |
Готовим тесто. Цукаты нарежьте мелкими кубиками Мягкое, сливочное масло, комнатной температуры взбейте с сахаром до белой пышной пены.Продолжая взбивать введите постепенно яйца и взбейте до состояния крема.Муку и ваниль введите в масляную смесь, аккуратно лопаткой вмешайте муку и в готовое тесто так же аккуратно введите цукаты.Заполните две формы в виде сферы на 2/3 и поставьте выпекать при температуре 160гр на 40-50 минут(орентируйтесь на свою духовку.) Пока выпекается кекс, приготовьте согласно инструкции заварной ванильный крем.Охладите и взбейте со сливочным маслом в легкий воздушный масляный крем. Приготовим мастику. Маршмелоу разогрейте в микроволновке (30сек) до увеличения в объеме в два раза. В мягкую массу из маршмелоу, положите растопленный белый шоколад, перемешайте и постепенно добавляйте сахарную пудру и желтый пищевой краситель, на водной или гелевой основе. Вмешивайте сахарную пудру до тех пор пока мастики на перестанет прилипать к рукам. Готовую мастику положите в пакет, что бы она не засохла. Все необходимое подготовлено, собираем цыпленка. Соедините обе полусферы масляным кремом и нанесите тонкий слой крема по всей поверхности, поместите заготовку в холодильник, что бы хорошо застыл крем.Из мастики раскатайте большой круглый пласт толщиной 2 мм. Накройте мастикой хорошо охлажденную основу, дайте немного времени постоять и обтяните ею кекс. Из остатков мастики вырезаете три листика и делаете хохолок.Для крылышек вырезаете круг, делите на две части и формируете крылышки. Также из мастики вырезаете глазки и веки. Для клювика и лапок используйте подкрашенный марципан.Все детали приклейте с основе цыпленка, смазав каждую деталь влажной кисточкой. Вот такой подарочный кулич можно приготовить, порадовав себя и своих детей.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге