




КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Алла БелопольскаяОтличные куличи - нежный и сливочный вкус,сахарная с чуть заметной кислинкой глазурь,изюм и аромат ванили.И при всем при этом простейший рецепт,который получается всегда! Эти куличи достойны повторения!ВКУСНО,НЕХЛОПОТНО И БЮДЖЕТНО!

яйца | 2 шт |
молоко | 250 мл |
сахар | 250 мл |
мука | 750 мл |
соль | щепотка |
ванилин | 1 пак |
дрожжи свежие | 50 гр |
сливочное масло | 200 гр |
изюм | 250 мл |
белок | 1 шт |
сахарная пудра | 250 мл |
лимонная кислота | чуть |
В теплое молоко всыпать сахар и соль,ванилин,влить 2 яйца,перемешать слегка,всыпать изюм и раскрошить дрожжи, Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато Накрыть и на час в теплое место Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3объема Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут Вынимаем аккуратно Белок взбить с лимонной кислотой,всыпать сахарную пудру и еще раз взбить Украсить куличи
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге