КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

Алла Белопольская

Отличные куличи - нежный и сливочный вкус,сахарная с чуть заметной кислинкой глазурь,изюм и аромат ванили.И при всем при этом простейший рецепт,который получается всегда! Эти куличи достойны повторения!ВКУСНО,НЕХЛОПОТНО И БЮДЖЕТНО!

8
КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты
яйца 2 шт
молоко 250 мл
сахар 250 мл
мука 750 мл
соль щепотка
ванилин 1 пак
дрожжи свежие 50 гр
сливочное масло 200 гр
изюм 250 мл
белок 1 шт
сахарная пудра 250 мл
лимонная кислота чуть
Способ приготовления

В теплое молоко всыпать сахар и соль,ванилин,влить 2 яйца,перемешать слегка,всыпать изюм и раскрошить дрожжи, Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато Накрыть и на час в теплое место Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3объема Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут Вынимаем аккуратно Белок взбить с лимонной кислотой,всыпать сахарную пудру и еще раз взбить Украсить куличи

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты