Кулич "Каппучино"

Тамара Шепелева

Кулич — традиционная пасхальная выпечка. Но можно сделать его необычным! От нас всего лишь требуется сварить крепкое эспрессо и вы получаете потрясающе ароматную выпечку. Попробуйте!

3
Кулич
Ингредиенты
Сахар 100 гр
Яйцо 3 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло слив. 115 гр
Молоко 100 мл
Дрожжи 7 гр
Мука 500 гр
Кофе 100 мл
Шоколад 1 плитка
Ванилин 1 пакетик
Сахарная пудра 7 ст.л.
Способ приготовления

1. Для начала приготовим опару. В теплом молоке растворим дрожжи и 1 ст.л. сахара. Ждем минут 10-15 когда появятся пузырьки. 2. Далее варим кофе. 3. В опару добавим растопленное масло. 4. Сахар смешаем с ванилином и солью, высыпаем в чашу с жидкой массой 5. Туда же добавим кофе, 2 яйца и 1 желток 6. Вмешиваем поломанный на маленькие кусочки шоколад 7. Частями всыпаем просеянную муку 8. Замесим мягкое, эластичное тесто 9. Форму смазываем маслом (у меня разъемная), выкладываем в нее тесто, даем время подойти. Я ставила в теплую духовку минут на 40. 10. После того как тесто поднялось, ставим форму в горячую духовку при t-180*. У меня выпекался примерно час. Через минут 30 верх начал румяниться, пришлось накрыть фольгой. По готовности дать постоять минут 15 в форме, накрыв полотенцем. Затем извлечь из формы и остудить. 11. Оставшийся белок взбиваем миксером с сахарной пудрой на больших оборотах (я взбивала на паровой бане) до пиков 12. Поставить готовый белковый крем минут на 10 в холодильник, затем покрыть верх остывшего кулича. Я нарисовала узоры с помощью кулинарного мешка. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты