КУЛИЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ С ШОКОЛАДОМ ПОД ПЬЯНЕНЬКОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Зоя Попова

Очень вкусные несухие куличики, Возможно мой рецептик пригодится, особенно таким как я , ленивой))))

7
КУЛИЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ С ШОКОЛАДОМ ПОД ПЬЯНЕНЬКОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты
сливочный творожный сыр 420 гр
белый шоколад 75 гр
сливки( у меня 20%) 150 мл
лимонная цедра 1 ч.л.
ванилин 1 гр
коньяк 6 ст.л.
мука 300гр
разрыхлитель 9 гр
яйцо 4 шт
изюм 100 гр
сахарная пудра 250 гр
сахарная пудра с ванилью 200 гр
посыпушки
Способ приготовления

Сливочный сыр взбиваем с 100 мл сливок. 50 мл нагреваем и разводим до полного растворения в них шоколад. К сырной массе добавляем 1 ст.л коньяка, ванилин, растопленный шоколад и хорошо всё взбиваем. Яйца взбиваем на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру(250 гр). Масса должна увеличится в 2 раза( у меня на это ушло 10 минут) Соединяем яичную и сырную массу и всё хорошенько взбиваем. Добавляем цедру и перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеять и в несколько приёмов добавляем в тесто, которое должно получится таким, чтобы стекало с лопатки лентами. Изюм промываем и обсушиваем. Обваливаем в 1 ст.л. муки и добавляем в тесто. Раскладываем по формочкам на 2/3. и выпекаем при 180С минут 30-40. Теперь глазурь: ванильную сахарную пудру разводим в 5 ст.л. конька, но сразу весь коньяк не лейте, добавляем постепенно, возможно понадобится и меньше)))) Поливаем глазурью тёплые(остывшие) куличики и посыпаем посыпушками. С наступающим светлым праздником ПАСХИ.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты