




Пасхальный кулич с изюмом
Кузьмина АлисаОчень вкусный,нежный и ароматный! Вам обязательно понравится!!


Мука | 500-600г |
Дрожжи сухие | 11г |
Соль | 1\2 ч.л. |
Молоко | 1\2 стакана |
Сахар | 2\3 стакана |
Сливочное масло | 70г |
Растительное масло | 50 г |
Яйца | 3 шт |
Ванилин | 1 упаковка |
Изюм | 5 ст.л. |
В теплом молоке разводим дрожжи,добавляем 2-3 ст.л муки и 1 ч.л. сахара.Перемешиваем и даем подойти.Понадобится 15-25 минут. Взбиваем яйца с сахаром добела. Смешиваем в миске опару, взбитые яйца, добавляем соль и ванилин. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто.Вмешиваем в тесто сливочное масло, а затем растительное,добавляем изюм.Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься несколько часов(мне понадобилось 2,5 часа). Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим режим "Разогрев" на 20 минут а затем "Выпечка" на 1 час. Взбиваем белок,сах.пудру и добавляем лимонный сок. "Выливаем" на кулич. Приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге