Пасхальный кулич с изюмом

Кузьмина Алиса

Очень вкусный,нежный и ароматный! Вам обязательно понравится!!

8
Пасхальный кулич с изюмом
Ингредиенты
Мука 500-600г
Дрожжи сухие 11г
Соль 1\2 ч.л.
Молоко 1\2 стакана
Сахар 2\3 стакана
Сливочное масло 70г
Растительное масло 50 г
Яйца 3 шт
Ванилин 1 упаковка
Изюм 5 ст.л.
Способ приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи,добавляем 2-3 ст.л муки и 1 ч.л. сахара.Перемешиваем и даем подойти.Понадобится 15-25 минут. Взбиваем яйца с сахаром добела. Смешиваем в миске опару, взбитые яйца, добавляем соль и ванилин. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто.Вмешиваем в тесто сливочное масло, а затем растительное,добавляем изюм.Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься несколько часов(мне понадобилось 2,5 часа). Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим режим "Разогрев" на 20 минут а затем "Выпечка" на 1 час. Взбиваем белок,сах.пудру и добавляем лимонный сок. "Выливаем" на кулич. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты