Кофе Дольче вита

Ирина Нагорная

Нежный, сливочный напиток, создает хорошее настроение.

3
Кофе Дольче вита
Ингредиенты
Яичный ликер- 50мл.
Кофе молотый -5ч.л.
Имбирь - 1/2ч.л.
Сахар -4 ч.л.
Взбитые сливки Haas
Сливки-10%-400мл.
Желтки-4шт.
Бренди(водка)-250мл.
Способ приготовления

Приготовьте для себя кофе по этому рецепту и я вас уверяю, настроение будет замечательным. Положите в сотейник сахар, нагревая на слабом огне, доведите его до светло-коричневой карамели, влейте 2ст.л. воды и положите имбирь. Держите на огне, пока сахар не превратится в сироп. Отдельно сварите кофе по своему вкусу и соедините с имбирным сиропом. В высокие стаканы налейте яичный ликер, затем сваренный кофе и украсьте взбитыми сливками, приготовив их по инструкции на упаковке. Наслаждайтесь! Яичный ликер можно приготовить самостоятельно по этому рецепту: Желтки-4шт. Сахарная пудра Haas-150гр. Сахар-150гр. Бренди(водка)-250мл. Сливки-10%-400мл. Ваниль Haas-на кончик ножа В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и ваниль, доведите до кипения и уварите сироп в течение 10 минут. Охладите. Тщательно отделите желтки от белков, иначе вкус вашего ликера будет испорчен. Яйца должны быть самые свежие и если желток будет ярко желтый, ваш ликер приобретет очень красивый, ярко-желтый цвет. Желтки вбейте в течение 5 минут, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 10 минут. К взбитым желткам добавьте тонкой струйкой бренди,постоянно перемешивая смесь. Соедините желтковую и молочную смеси, перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике на 4 часа. Храните ликер в холодильнике.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты