Напиток из тыквы и апельсина

Ольга Ч

Очень вкусный и необычный напиток из тыквы с ярко выраженным вкусом апельсина. Если бы еще и газку подбавить, то получился бы вариант полезной домашней "Фанты". Густоту и сладость регулируйте по вкусу. Попробуйте, рекомендую ;)

3
Напиток из тыквы и апельсина
Ингредиенты
тыква 750 г
апельсин 1 шт.
сахар 175 г
вода 750-1000 мл
Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить цедру апельсина, снятую с помощью овощечистки. Залить водой, довести до кипения и варить до мягкости тыквы, около 20-25 минут, немного остудить и пробить блендером. По желанию еще и пропустить через сито. Из апельсина выжать сок, добавить к тыквенному отвару, всыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать, остудить и подавать. Еще такой напиток можно закатать в банки на зиму. Для этого, после добавления последних ингредиентов, нужно довести все до кипения, кипятить минут 5 и разлить в стерилизованные банки. Приятного аппетита! :)

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты