




МОЛОЧНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙ
Тамара ШепелеваПредлагаю попробовать очень вкусный и очень ванильный молочный кисель! А шоколадная стружка идет как дополнение к этому ароматному напитку.


Молоко | 500 мл |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Ванилин | 1 пакетик |
Сахар | 3 ст.л. |
Шоколадная стружка | 1 ст.л. |
Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, при этом размешивая венчиком. Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить сахар, затем ванилин, довести до кипения и убавить огонь. Тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал. Варить постоянно помешивая венчиком две-три минуты. Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по бокалам и подавать, посыпав шоколадной стружкой. Получается очень вкусный ванильный кисель. Мне понравился больше в теплом виде.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге