МОЛОЧНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙ

Тамара Шепелева

Предлагаю попробовать очень вкусный и очень ванильный молочный кисель! А шоколадная стружка идет как дополнение к этому ароматному напитку.

0
МОЛОЧНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙ
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Ванилин 1 пакетик
Сахар 3 ст.л.
Шоколадная стружка 1 ст.л.
Способ приготовления

Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, при этом размешивая венчиком. Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить сахар, затем ванилин, довести до кипения и убавить огонь. Тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал. Варить постоянно помешивая венчиком две-три минуты. Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по бокалам и подавать, посыпав шоколадной стружкой. Получается очень вкусный ванильный кисель. Мне понравился больше в теплом виде.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты