Клубничные капкейки на киселе с заварным кремом Шарлотт

Ирина Нагорная

10
Клубничные капкейки на киселе с заварным кремом Шарлотт
Ингредиенты
Кисель клубничный 2пачки
Яйца 2шт
Сахар 2ст.л.
Ванильный сахар Haas 1пак.
Сметана 2ст.л.
Масло сл.- 30гр.
Мука 2ст.л.
Разрыхлитель Haas - 1ч.л.
Заварной ванильный крем Haas 1пак
Масло сливочное- 170гр.
Коньяк 1ст.л.
Клубника для украшения
Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром и ванильным до пышности. Добавьте сухую смесь киселя, сметану(или молоко) и мягкое сливочное масло. Когда масса станет однородной , введите муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем. В форму для выпечки кексов положите бумажные капсулы и заполните их тестом на 1/3 (1,5ст.л). Выпекайте капкейки при температуре 160гр в течение 10-15 минут. Остудите. Для приготовления крема возьмите пакетик заварного ванильного крема и приготовьте согласно инструкции заварной крем. Накройте его пленкой и охладите до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбейте и когда оно станет пышным, добавляйте постепенно заварной крем. В конце взбивания добавьте коньяк. Крем должен получиться нежным, однородным и иметь устойчивую структуру. Остывшие капкейки украсьте кремом и клубникой, можно пропитать сиропом. Сверху припудрите какао. Приятного аппетита

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты