Ягодно-фруктовый пирог в Пост и не только

Алла Белопольская

Очень вкусный пирог,с сочной начинкой,нежное и легкое тесто - попробуйте

0
Ягодно-фруктовый пирог в Пост и не только
Ингредиенты
мука 375 мл
сахар 2 ст л
ледяная вода 6 ст л
растительное масло 50 мл
разрыхлитель 1 ч л
щепотка соли
Для начинки
любые фрукты-ягоды
крахмал 2 ст л +1 ч л
воды 2 ст л
сахарная пудра
Способ приготовления

В миску просеять стакан муки,добавить масло,разрыхлитель,сахар,соль,воду Замесить тесто,подсыпая понемногу оставшуюся муку (может уйти не вся мука!!!) Тесто должно быть эластичным . Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. В кастрюлю налить воды,положить фрукты-ягоды,присыпать сахаром и помешивая довести до кипения Присыпать ст л крахмала через сито,перемешать и довести до кипения Выложить в сито,чтобы стекла жидкость Форму смазать маслом и присыпать слегка манкой Достать тесто и разделить на 2 части - больше и меньше Большую раскатать в круг диаметром больше диаметра формы и уложить в форму,делая бортики Присыпать пласт ч л крахмала Выложить начинку Вторую часть теста раскатать и прикрыть начинку,защипывая края В середине сделать дырку для выходя пара Смазать водой,присыпать сахаром (лучше коричневым) или просто смазать растительным маслом Духовка на 180 Выпекать 35 минут - не больше! Пирог не будет румяным - не пересушите! Посыпать сахарной пудрой

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты