Кексы-розы на желтках

Тамара Шепелева

Привет всем! Хочу поделиться с вами чудесным рецептом этих кексов. Я осталась от них в полном восторге! Тесто настолько вкусное, что мне показалось, что оно напоминает куличное - такое влажноватое и рассыпчатое. Рекомендую обязательно их испробовать!

0
Кексы-розы на желтках
Ингредиенты
Желток яичный 5 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар в тесто 0,5 стак.
Сахар для роз 120 гр
Коньяк 1 ст.л.
Изюм 0,5 стак.
Ванилин 1 пакет.
Белки яичные для роз 2 шт
Способ приготовления

Растопленное масло растереть с сахаром, добавить ванилин. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать Затем подмешать промытый изюм и ложку коньяка. Далее всыпать разрыхлитель с мукой. Готовое тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3 высоты. Выпекать в горячей духовке 20 минут при t-200*. По готовности остудить. Для белкового крема нужно взять яичные белки смешать с сахаром и взбить до крепких пиков на водяной бане (взбивать минут 10). Нанести крем кондитерским мешком в виде розочек на верхушки кексов. Для того, чтобы кексы смотрелись "букетом" - я соединила пластиковые стаканчики степлером, немного обрезала верхушки, и посадила туда кексики. Стаканчики поставила в корзинку. Желтые розы сделала из бумажных салфеток. Приятного чаепития!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты