




Кексы-розы на желтках
Тамара ШепелеваПривет всем! Хочу поделиться с вами чудесным рецептом этих кексов. Я осталась от них в полном восторге! Тесто настолько вкусное, что мне показалось, что оно напоминает куличное - такое влажноватое и рассыпчатое. Рекомендую обязательно их испробовать!


Желток яичный | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар в тесто | 0,5 стак. |
Сахар для роз | 120 гр |
Коньяк | 1 ст.л. |
Изюм | 0,5 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Белки яичные для роз | 2 шт |
Растопленное масло растереть с сахаром, добавить ванилин. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать Затем подмешать промытый изюм и ложку коньяка. Далее всыпать разрыхлитель с мукой. Готовое тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3 высоты. Выпекать в горячей духовке 20 минут при t-200*. По готовности остудить. Для белкового крема нужно взять яичные белки смешать с сахаром и взбить до крепких пиков на водяной бане (взбивать минут 10). Нанести крем кондитерским мешком в виде розочек на верхушки кексов. Для того, чтобы кексы смотрелись "букетом" - я соединила пластиковые стаканчики степлером, немного обрезала верхушки, и посадила туда кексики. Стаканчики поставила в корзинку. Желтые розы сделала из бумажных салфеток. Приятного чаепития!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге