




МОЛОЧНО-ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
Зоя ПоповаОчень приятное вкусовое ощущение молочного и ягодного , да плюс к тому же очень симпатично выглядит
молоко | 0,5 л |
сахарная пудра | 3 ч.л. |
ванилин | 1 гр |
крахмал | 1 ст.л. |
моментальный кисель клюквенный | 1 пакетик |
моментальный кисель вишнёвый | 1 пакетик |
взбитые сливки | 1 упак |
Приготовим сначала молочный кисель: Отливаем 0,5 стакана молока и тщательно перемешиваем в нём крахмал. Остальное молоко кипятим, добавляем сахарную пудру, ванилин и перемешиваем. вливаем тонкой струйкой молоко с крахмалом в горячее молоко и варим на медленном огне до загустения. Ягодные кисели готовятся моментально.: каждый пакетик разводим в 200 мл тёплой кипячённой воды( впрочем как всё делать написано на упаковке). В бокалы наливаем сначала молочный кисель, а затем аккуратно ягодный. Сверху можно посыпать сахарную пудру или украсить взбитыми сливками. Садимся поудобнее и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге