ДЕСЕРТ-МУСС С АПЕЛЬСИНОМ И СЛИВКАМИ

Алла Белопольская

Очень приятный освежающий десерт, нежный,с легкой горчинкой!

3
ДЕСЕРТ-МУСС С АПЕЛЬСИНОМ И СЛИВКАМИ
Ингредиенты
крупный апельсин 1/2 шт
сливки 33% 125 мл
сахарная пудра 50 гр
желатин 1 ч л
круглое печенье для основы 2 шт
Способ приготовления

Апельсин очистить от косточек (кожуру не снимать),опустить в кипящую воду и проварить 15 минут. Воду слить. Апельсин остудить и пробить с кожурой в блендере. Замочит желатин в 60 мл воды. Распустить в микро,процедить и влить в апельсиновую массу и перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков (сливки должны быть холодными и насадки лучше положить в морозилку минут на 15). Ввести апельсиновую массу в сливки,аккуратно перемешать,влить в формочки,а сверху слегка вдавить печенье. Убрать в холодильник. Выложить мусс и украсить. Приятно провести время!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты