ТЫКВЕННЫЕ КЕКСИКИ С ПРЯНОСТЯМИ

Зоя Попова

на улице хоть и весна, у нас даже солнышко светит. но всё равно дует холодный ветер и после прогулки попить вкусного чайку, да с таким кексиком- одно наслаждение

1
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСИКИ С ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты
мякоть тыквы 300 гр
мука 175гр
сливочное масло 75 гр
мёд 2 ст.л.
яйца 3 шт
разрыхлитель 1,5ч.л.
сахарная пудра 100 гр
апельсины 2шт
фундук 50 гр
звёздочка бадьяна 1 шт
гвоздичины 2 шт
корица молотая 0,5 ч.л.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
Способ приготовления

Тыкву нарезаем ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости.(я приготовила её на пару) Готовую тыкву пюрируем. Из одного апельсина выжимаем сок, а второй нарезаем на тонкие кружочки. Мягкое сливочное масло сбиваем с сахарной пудрой. Бадьян и гвоздички растолчём. Добавляем все пряности к маслу.(но, если будете использовать ванильный сахар, который уже с корицей, то саму корицу добавлять уже не нужно) Сбивая, добавляем по одному яйцу, затем подмешиваем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Вливаем сок и мёд, добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. Орехи крупно рубим и 3/4 добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму( у меня получилось 6 маленьких кексиков и 1 по-больше 10х20) сверху распределяем нарезанный апельсин и посыпаем оставшимися орехами. Выпекаем при 180С около 30 минут- маленькие и 45-50 минут- большой. Готовым кексам даём полностью остыть в форме. Наливаем себе любимый чай и вместе с кексиками наслаждаемся!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты