ВИШНЕВО-МАКОВЫЙ КЕКС

Алла Белопольская

Сливочный,с ароматом вишни,с тонким послевкусием мака и шоколада,сливочный сыр придает бархатистость. Это не просто кекс к чашечке чая - он требует празднично накрытого стола и красивых чайных чашек.Я приглашаю - пробуйте!

3
ВИШНЕВО-МАКОВЫЙ КЕКС
Ингредиенты
свежемороженная вишня 300 мл
сливочное масло комнатной температуры 180 гр
сахар 150 гр
водка 2 ст л
вишневый сок 1 ст л
соль щепотка
разрыхлитель 1,5 ч л
какао-порошок 2 ст л
мак 10 гр
яйцо куриное крупное 4 шт
сливочный сыр 100 гр
мука 500 мл
ваильный сахар HAAS 1/2пачки
сахарная пудра HAAS 3-4 ст л
Способ приготовления

Вишню посыпать 2 ст л сахара и на небольшом огне довести до кипения (если необходимо,чуть плеснуть воды) и прокипятить пару минут Выключить и положить в сито,чтобы стекла жидкость Масло с сахаром,солью и ванильным сахаром взбить миксером - не менее 8 минут По одному добавлять яйца,взбивая каждое по минуте Добавить сливочный сыр и водку с соком и еще раз взбить Просеять муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь,перемешать Разделить на две части В одну добавить какао и мак и размешать Форму смазать маслом,обсыпать манкой - излишки стряхнуть Духовку разогреть на 180 выложить половину светлого теста,на него часть вишни,прикрыть другой половиной теста На нее выложить половину макового теста,вилкой или палочкой слегка перемешать слои Выложить вишню и прикрыть маковым тестом Поставить в духовку на час - у меня выпекался 1 час 20 минут Дать постоять немного в форме,перевернуть на решетку,остудить Обязательно посыпать сахарной пудрой

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты