




ВИШНЕВО-МАКОВЫЙ КЕКС
Алла БелопольскаяСливочный,с ароматом вишни,с тонким послевкусием мака и шоколада,сливочный сыр придает бархатистость. Это не просто кекс к чашечке чая - он требует празднично накрытого стола и красивых чайных чашек.Я приглашаю - пробуйте!


свежемороженная вишня | 300 мл |
сливочное масло комнатной температуры | 180 гр |
сахар | 150 гр |
водка | 2 ст л |
вишневый сок | 1 ст л |
соль | щепотка |
разрыхлитель | 1,5 ч л |
какао-порошок | 2 ст л |
мак | 10 гр |
яйцо куриное крупное | 4 шт |
сливочный сыр | 100 гр |
мука | 500 мл |
ваильный сахар HAAS | 1/2пачки |
сахарная пудра HAAS | 3-4 ст л |
Вишню посыпать 2 ст л сахара и на небольшом огне довести до кипения (если необходимо,чуть плеснуть воды) и прокипятить пару минут Выключить и положить в сито,чтобы стекла жидкость Масло с сахаром,солью и ванильным сахаром взбить миксером - не менее 8 минут По одному добавлять яйца,взбивая каждое по минуте Добавить сливочный сыр и водку с соком и еще раз взбить Просеять муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь,перемешать Разделить на две части В одну добавить какао и мак и размешать Форму смазать маслом,обсыпать манкой - излишки стряхнуть Духовку разогреть на 180 выложить половину светлого теста,на него часть вишни,прикрыть другой половиной теста На нее выложить половину макового теста,вилкой или палочкой слегка перемешать слои Выложить вишню и прикрыть маковым тестом Поставить в духовку на час - у меня выпекался 1 час 20 минут Дать постоять немного в форме,перевернуть на решетку,остудить Обязательно посыпать сахарной пудрой
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге