




Кексы "Тирамису"
Тамара ШепелеваПредлагаю испечь вам эти божественно вкусные кексы! Они настолько нежные и вкусные, что оторваться просто не возможно! Всеми любимый вкус этого десерта - предлагаю попробовать в этих маленьких кексах.


Мука | 1,5 стакана |
Масло слив. | 100 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 10 гр |
Молоко | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
маскарпоне | 250гр |
Сливки жирные | 150 мл |
Сахарная пудра | 5 ст.л. |
Какао для посыпки | 2 ст.л. |
Кофе | 0,5 стак. |
Ром | 1 ст. |
Яйца растереть с сахаром до белой массы. Всыпать 1 ч.л. ванильного сахара Haas и соль, взбить. Затем растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т.к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст.л. муки. Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром. Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем. Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом. Затем пропитать каждый кекс кофе. Остудить. С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао. Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!!!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге