Кексы "Тирамису"

Тамара Шепелева

Предлагаю испечь вам эти божественно вкусные кексы! Они настолько нежные и вкусные, что оторваться просто не возможно! Всеми любимый вкус этого десерта - предлагаю попробовать в этих маленьких кексах.

6
Кексы
Ингредиенты
Мука 1,5 стакана
Масло слив. 100 гр
Сахар 150 гр
Яйцо 2 шт
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 10 гр
Молоко 200 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
маскарпоне 250гр
Сливки жирные 150 мл
Сахарная пудра 5 ст.л.
Какао для посыпки 2 ст.л.
Кофе 0,5 стак.
Ром 1 ст.
Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром до белой массы. Всыпать 1 ч.л. ванильного сахара Haas и соль, взбить. Затем растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т.к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст.л. муки. Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром. Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем. Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом. Затем пропитать каждый кекс кофе. Остудить. С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао. Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!!!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты