Свекольные брауни с черносливом

Ольга Ч

В данном рецепте брауни имеет консистенцию нежного влажного кекса. Мне так хотелось принять участие в интересном конкурсе от Haas, что я приготовила постную выпечку (поскольку еще не кончился Великий пост), но не простую. Тесто обогащено полезными злаковыми хлопьями, свеклой и черносливом. Потрясающее сочетание! А главное - такое вкусное и совершенно постное. Попробуйте ;)

4
Свекольные брауни с черносливом
Ингредиенты
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Хлопья 3 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Какао-порошок 3 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Отварная свекла 150 г
Вода 50 мл
Растительное масло 50 мл
Чернослив 50 г
Темный шоколад 50 г
Измельченные орехи для посыпки
Способ приготовления

Смешать хлопья, муку, какао, сахар, лимонную кислоту и соду. Свеклу нарезать крупными кусками, добавить воды и пюрировать с помощью блендера до однородности. Добавить к сухой смеси, влить масло и перемешать. Добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 25-30 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать сверху испеченный кекс. Полностью остудить и лучше охладить пару часов в холодильнике. ***НО я не выдержала волшебного запаха, заполнившего мою кухню и разрезала сразу. Отсюда крошки и прилипание массы к ножу... На следующий день брауни хорошо резались и стали еще вкуснее!*** Нарезать на порционные кусочки, посыпать орехами и подавать. Приятного аппетита! :)

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты