




Свекольные брауни с черносливом
Ольга ЧВ данном рецепте брауни имеет консистенцию нежного влажного кекса. Мне так хотелось принять участие в интересном конкурсе от Haas, что я приготовила постную выпечку (поскольку еще не кончился Великий пост), но не простую. Тесто обогащено полезными злаковыми хлопьями, свеклой и черносливом. Потрясающее сочетание! А главное - такое вкусное и совершенно постное. Попробуйте ;)

Лимонная кислота | 0,5 ч.л. |
Хлопья | 3 ст.л. |
Мука | 4 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Какао-порошок | 3 ст.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Отварная свекла | 150 г |
Вода | 50 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Чернослив | 50 г |
Темный шоколад | 50 г |
Измельченные орехи | для посыпки |
Смешать хлопья, муку, какао, сахар, лимонную кислоту и соду. Свеклу нарезать крупными кусками, добавить воды и пюрировать с помощью блендера до однородности. Добавить к сухой смеси, влить масло и перемешать. Добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 25-30 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать сверху испеченный кекс. Полностью остудить и лучше охладить пару часов в холодильнике. ***НО я не выдержала волшебного запаха, заполнившего мою кухню и разрезала сразу. Отсюда крошки и прилипание массы к ножу... На следующий день брауни хорошо резались и стали еще вкуснее!*** Нарезать на порционные кусочки, посыпать орехами и подавать. Приятного аппетита! :)
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге