Торт бисквитный с мандаринами

Виталий Храмченко

Нежный и мягкий торт порадует всех гостей за праздничным столом.

1
Торт бисквитный с мандаринами
Ингредиенты
Яица 10 шт.
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Рызрыхлитель 2 ч.л.
Какао 1.5 ч.л.
Сливочное масло 1 пачка
Сгущенка 1 банка
Мандарины консервированные 1 банка
Сливки жирные 500 г
Сахарная пудра 2-3 ст.л.
Пищевые красители (по желанию) щепотка
Способ приготовления

Печем 2 бисквита: 5 яиц взбить со стаканом сахара + стакан муки, ванильный сахар, рызрыхлитель, все взбить, влить в форму, смаз. сливочным маслом и выпекать при 180*С до готовности. Так же печем и второй бисквит, но еще добавляем 1.5 ст.л. какао. Крем: банку сгущенки взбиваем с пачкой сливочного масла Сливки взбитые: Сливки (500 гр) взбить с сахарной пудрой (2-3 ст.л.). По желанию в сливки можно добавить краситель. Собираем торт: на дно немного крема, корж, пропитываем мандариновым сиропом, выкладываем мандарины, крем, сверху второй корж, сироп, со всех сторон обмазываем оставшимся кремом. Украшаем торт взбитыми сливками. По бокам миндальные лепестки или кокосовая стружка.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты