Пирожное "Домики"

Самойлова Наталия

Этот десерт придётся по вкусу и ребёнку и взрослому.

5
Пирожное
Ингредиенты
Печенье 12 шт
Яйцо ( белки) 2 шт
Сахарная пудра 60 г
Мармелад 3 шт
Способ приготовления

Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Нужно взвесить белки и взять столько же сахарной пудры - по весу должно быть одинаково. У меня в 2 белках было 60 г. И я взяла 60г. пудры. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, продолжая взбивать добавляем сахар. пудру и взбиваем еще пару минут до определённой густоты. На одно печенье выкладываем горкой взбитый белок. Затем накладываем 2 печенья по бокам, образуя ДОМИК. Печенье нужно хорошо прижать и спереди и сзади получившегося домика и выровнять белки ножом. Из мармелада вырезаем окошки и приклеиваем к домику, слегка надавливая, чтобы держались. Форму застелить пергаментом, выложить пирожные и отправить в духовку на 5 минут при температуре 180. Остужаем.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты