"Баунти"

Гуля Асилбегова

Получилось вкусно...и не сложно совсем начинка сочная,сладкая....низ шоколадом я не покрывала,просто мы его (шоколад )съели) держала в холодильнике,боялась,что расстают))

0
Ингредиенты
кокосовой стружки 200 гр
сливок 20% 1 ст
сахар с ванилью 100 гр
сливочное масло 40-50 гр
шоколад молочный(или по вкусу) 200 гр
Способ приготовления

В сотейничке(маленькой кастрюльке) смешать сливки,масло и сахар.Поставить на медленный огонь,до растворения сахара,я постоянно помешивала.не нужно доводить до кипения! Когда сахар и масло полностью растворились снять с огня.Всыпать коко стружку и хорошенько перемешать. Дно контейнера(ну или любую форму возьмите чтобы поместилось все)выстелила пленкой.выложила коко массу распределив,высота примерно 1-2 см.разровняла поверхность ,хорошенько утрамбовав. В морозилку на 1 час( у меня осталось на ночь,поздно делала ,уснула))) После морозилки,когда смесь хорошо затвердела разрезать аккуратно ножом на кусочки желаемого размера.при необходимости руками равняла края. Пока растапливала шоколад опять же отправила подготовленные конфеты в холодильник. Шоколад поломала на кусочки ,добавила 1 ст л масла(растительного),но можно и без него.и поставила на водяную баню,пока не расплавится весь шоколад. Затем покрывала при помощи вилки и ложки конфетки шоколадом. На вилку полодила конфету и ложкой поливала шоколадом,лишнее стекало (через вилку)обратно в миску с шоколадом.ну и все,опять немного охладила.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты