Творожный пирог с яблочками-розочками

Галия Фазлиахметова

Этот простой в приготовлении пирог порадует всех своим вкусом и приятно удивит своим видом.

0
Творожный пирог с яблочками-розочками
Ингредиенты
яйцо куриное 2 шт.
маргарин 180 г
сахар 1 ст.
мука 2 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
творог 300 г
ванилин 1 г
яблоки 5 шт.
растительное масло 1/2 ч.л.
Способ приготовления

1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем и замесить мягкое песочное тесто. 2. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. 3. Форму для выпечки смазать маслом. Из теста сформировать дно и небольшие бортики. 4. Для творожной начинки перемешать все продукты и взбивать на небольшой скорости 3-4 минуты. 5. На тесто выложить начинку и разровнять. 6. Для украшения: яблоки промыть, высушить и аккуратно срезать кожуру с тонким слоем мякоти. Свернуть кожуру в розочки (для этого цветок надо сворачивать в обратном направлении). 7. Аккуратно перенести цветы на творожный слой и слегка придавить. 8. Выпекать пирог 30-40 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты