Тортик с яблоками и карамельным кремом

Гуля Асилбегова

Торт мне очень понравился. Бисквит прекрасный, крем такой карамельный с ярким вкусом-ну очееень) и необычно, что яблоки в прослойке.

0
Тортик с яблоками и карамельным кремом
Ингредиенты
Бисквит: крупных яйца 4 шт
сахар 120гр
мука 70 гр
крахмал 30 гр
молотых жареных грецких орехов 25-30 гр
растопленного сливочного масла 30 гр
Яблочная начинка: крупных яблока 2 шт
сахара коричневого 3-4 ст л
масло 30 гр
корица 0,5 ч л
молотый имбирь щепотка
мука 1 ч л с горкой
Карамельный крем: сливочного масла 120 гр
сахар 150гр
сливки 33 % 100 гр
вода 2 ст л
вареная сгущенка 2 ст л полные
Сироп для пропитки: воды 60 мл
сахар 2 ст л
ганаш:шоколад +сливки 90 гр+1-2 ст л
Способ приготовления

Бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара. пока не побелеют, Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки.Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично. Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки. Пеките при 200С 30-35 минут в разогретой духовке. Остудите. Яблочная начинка. Яблоки очистить,нарезать маленькими кусочками. муку поджарить на сковороде до кремового оттенка. На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет. Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее. Карамельный крем. В сахар влить воду и в сотейнике поставить на средний огонь.. Не нужно мешать. Когда сахар станет темнеть и будет карамельного цвета, влить подогретые сливки и быстро (тщательно) перемешать. Когда карамель загустеет до консистенции сгущенного молока, снять с огня. Карамель охладить до комнатной температуры. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить до пышности. Продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке карамели.мне захотелось еще и сгущенки туда добавить.Добавила вареной сгущенки.Взбила Пропитка. Смешать сахар с горячей водой и добавить по желанию сгущенки,перемшать,чтобы сахар растворился. Охладить. Шоколадное покрытие.(делать в самом конце,уже после сборки торта) Шоколад поламать на кусочки.добавить сливки и в микро растопить. Сборка. Бисквит разрезать на 3 коржа. пропитать сиропом. На нижний корж выложить яблочную начинку, накрыть вторым коржом. Смазать второй корж кремом и накрыть третьим коржом. Бока смазать кремом и посыпать орехами. Верх торта покрыть шоколадным слоем ,украсить. Конечно как и все торты,лучше дать пропитаться...,но в этот раз я не удержалась,разрезала уже через 2 часа))) Приятного аппетита!:)

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты