Торт "Помада"

Рамазанова Лейсан

Своему самому дорогому, самому близкому человеку – своей любимой мамочке подарила вот такую необычную помаду на 8 Марта. Она осталась очень довольна!

1
Торт
Ингредиенты
мука 1 стакан
сахарная пудра 1 стакан
яйцо 4 шт.
чайная сода, гашеная уксусом 0, 5 ч.л.
ванилин 1 г.
цедра апельсина 1
жирная сметана 1 стакан
сахар 0, 5 стакан
клубника 300 г.
банан 2 шт.
желатин 20 г.
кондитерская посыпка
шоколад 100 г.
Способ приготовления

Приготовим бисквит. 1. Взбиваем яйца с сахарной пудрой. 2. Затем добавляем муку и ванилин. Взбиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. 3. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 200 градусов духовку. Даем остыть. Разрезаем на 2 равные части. 4. Из коржиков вырезаем основу и ручку «помады» 5. Теперь приступим к приготовлению сметанного крема. Сметану взбиваем миксером с сахаром в теч. 5-7 минут. Намазать крем на на остывшие коржи. 6. На водяной бане растапливаем шоколад и намазываем ручку помады. 7. Основу помады намазываем сметанным кремом. 8. Затем делаем третью составляющую. Берём пакет замороженной клубники, размораживаем. 9. Добавляем в неё бананы и взбиваем блендером. Добавляем 4 столовые ложки сахара и желатин. 11. Берём форму как помада - удлинённую, кладём туда пищевую плёнку и выливаем клубничную смесь.И ставим в холодильник замораживаться. Соединяем все части торта и украшаем помаду кондитерской посыпкой, сахарной пудрой.Приятного аппетита!Всех с праздником!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты