Вода | 200 мл. |
Сливочное масло | 100 г. |
Мука | 200 г. |
Яйца | 4 шт. |
Соль, сахар | по вкусу |
Заварной крем Хаас | 1 пакетик |
Молоко | 300 мл. |
Сахарная пудра | для украшения |
Стакан (200мл) кипящей воды, 100 г сливочного масла, соль, 2 столовых ложки сахара поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 200 г муки и быстро перемешать. Помешивая, немного подержать тесто на слабом огне, пока не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Снять с огня и немного остудить массу. Поочерёдно ввести в тесто 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. Смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет тесту подняться. Наполнить заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавить небольшие шарики на противень. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто не поднимется. Готовые профитроли проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить. Приготовить Заварной крем Хаас и начинить им пирожные, выложить на блюдо и украсить растопленным шоколадом (по желанию) и сахарной пудрой Хаас.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге