Фирменный рецепт «Профитроли»

Ирина Гонтарук

0
Фирменный рецепт «Профитроли»
Ингредиенты
Вода 200 мл.
Сливочное масло 100 г.
Мука 200 г.
Яйца 4 шт.
Соль, сахар по вкусу
Заварной крем Хаас 1 пакетик
Молоко 300 мл.
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления

Стакан (200мл) кипящей воды, 100 г сливочного масла, соль, 2 столовых ложки сахара поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 200 г муки и быстро перемешать. Помешивая, немного подержать тесто на слабом огне, пока не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Снять с огня и немного остудить массу. Поочерёдно ввести в тесто 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. Смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет тесту подняться. Наполнить заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавить небольшие шарики на противень. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто не поднимется. Готовые профитроли проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить. Приготовить Заварной крем Хаас и начинить им пирожные, выложить на блюдо и украсить растопленным шоколадом (по желанию) и сахарной пудрой Хаас.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты