Торт к 8 марта "Спасибо маме!"

Герникова Ирина

Мама - это самый важный человек в жизни! Поэтому в такой светлый праздник нужно обязательно порадовать её вкусненьким тортиком :)

4
Торт к 8 марта
Ингредиенты
Для белых бисквитных коржей:
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Ванилин 1 уп.
Для шоколадного коржа:
Сметана (жирность 20% и более) 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт
Мука 1 стакан
Какао-порошок 2 ст.ложки
Сода,гашёная уксусом. 1 ч.ложка без верха
Крем:
Сливки(жирность от 33%, отлично подходят домашние) 800 мл.
Сахар 1,5 стакана(можно больше-меньше, по вкусу)
Ванильная сахарная пудра 1 уп.
Способ приготовления

1. Светлые коржи. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать добавить 1/2 стакана сахара. Желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить стакан муки. Перемешать. Аккуратно начинать добавлять взбитые белки. Примерно по 1/4 от общего кол-ва белков за 1 раз. Мешать строго сверху вниз(по кругу не мешать). Так за 4 подхода смешиваем белки с желтками. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Во время приготовления дверцу духовки открывать крайне не желательно, т.к. бисквит может осесть. Готовый бисквит сразу из духовки не доставать. Пусть он там остынет. Перед тем, как разрезать на коржи, бисквит должен отстояться примерно 8 часов. Разрезаем на коржи. 2. Шоколадные коржи. Смешать в кастрюльке сметану и полстакана сахара, подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться. Но сильно греть нельзя, может свернуться сметана. 2 минуты вполне достаточно. Яйца и оставшийся сахар взбить миксером. Добавить в остывшую сметану с сахаром. Какао смешать с мукой в отдельной миске(перед этим просеяв). Теперь в смесь муки и какао добавить содержимое нашей кастрюльки и перемешать. Добавить соду, гашёную уксусом и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности, примерно столько же. Готовность проверять зубочисткой. Разрезаем на коржи. 3. Крем. Сливки взбить с сахаром и ванильной сахарной пудрой. Сахар высыпать не сразу, а по чуть-чуть. Тем самым вы будете контролировать сладость крема. Перед тем, как нанести крем на коржи, коржи можно пропитать. В кастрюлю насыпать 5 ст.ложек сахара, 7 ст.ложек воды. Помешивая, довести до кипения. Затем охладить и добавить 1 ст.ложку коньяка(вместо него можно использовать ликёры, кофе, ваниль и проч.) Коржи сбрызнуть пропиткой, затем намазать их кремом. По желанию, внутрь можно положить любимые фрукты. Украсить как душе угодно :) Приятного чаепития :)

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты