Пиццетте

Ирина Гонтарук

Итальянское блюдо - маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

1
Пиццетте
Ингредиенты
Мука 500 г.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль для теста 1 ч.л.
Теплая вода 250 мл.
Сухие дрожжи 7 г.
Сахар 1 ст.л.
Томатное пюре 150 мл.
Соль для начинки 1/4 ч.л.
Сушеное орегано 2/4 ст.л.
Моцарелла 300 г.
Оливки 1/2 оливки на 1 пиццу
Ветчина 40 г.
Способ приготовления

1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. 2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону. 3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. 4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус. 5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. 6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты