Масло сливочное | 50 г. |
Молоко | 1 ст. |
Мука | 1,5 ст. |
Разрыхлитель | 1/2 пакетика |
Сахар | 1 ст. + 6 ст.л. |
Яйца | 2 шт. |
Загуститель для сливок | 1 пакетик |
Сметана | 600 мл. |
Стружка кокосовая разноцветная | для украшения |
Яйца взбейте с 1 ст. сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите густое тесто. Потом добавьте теплое молоко. Все хорошо перемешайте — получится тесто, как на оладьи. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пожарьте 4 коржа. Жарьте на медленном огне под крышкой 1–2 минуты. Когда верх коржей будет покрываться дырочками — переверните на другую сторону, накройте крышкой и жарьте еще около минуты. Приготовьте крем. Смешайте сметану с 6 ст.л. сахара и загустителем для сливок. Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Украсьте торт по желанию. Дайте торту пропитаться 1–2 часа.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге