Торт «Кокосовый светофор»

Ирина Гонтарук

1
Торт «Кокосовый светофор»
Ингредиенты
Масло сливочное 50 г.
Молоко 1 ст.
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Сахар 1 ст. + 6 ст.л.
Яйца 2 шт.
Загуститель для сливок 1 пакетик
Сметана 600 мл.
Стружка кокосовая разноцветная для украшения
Способ приготовления

Яйца взбейте с 1 ст. сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите густое тесто. Потом добавьте теплое молоко. Все хорошо перемешайте — получится тесто, как на оладьи. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пожарьте 4 коржа. Жарьте на медленном огне под крышкой 1–2 минуты. Когда верх коржей будет покрываться дырочками — переверните на другую сторону, накройте крышкой и жарьте еще около минуты. Приготовьте крем. Смешайте сметану с 6 ст.л. сахара и загустителем для сливок. Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Украсьте торт по желанию. Дайте торту пропитаться 1–2 часа.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты