Джем яблочный

Ирина Гонтарук

1
Джем яблочный
Ингредиенты
Яблоки 1 кг.
Сахар 1 кг.
Квиттин 1 пакетик
Лимон 1 шт.
Способ приготовления

Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Размельчить их в миксере или на мясорубке. Посуду для варки желательно брать пошире. Засыпать сверху Квиттином и хорошо перемешать. Для большей густоты добавляем сок одного лимона. Доводим до кипения, все время помешивая. Засыпаем постепенно весь сахар и продолжаем варить. После того, как опять закипит, варим 5 минут, помешивая время от времени. Заранее подготовить чистые сухие банки, залить в них горячий джем и плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты