Яблоки | 1 кг. |
Сахар | 1 кг. |
Квиттин | 1 пакетик |
Лимон | 1 шт. |
Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Размельчить их в миксере или на мясорубке. Посуду для варки желательно брать пошире. Засыпать сверху Квиттином и хорошо перемешать. Для большей густоты добавляем сок одного лимона. Доводим до кипения, все время помешивая. Засыпаем постепенно весь сахар и продолжаем варить. После того, как опять закипит, варим 5 минут, помешивая время от времени. Заранее подготовить чистые сухие банки, залить в них горячий джем и плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге