Сметана | 1/2 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар | 1/2 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сода | 1,4 ч.л. |
Соль | 1,4 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 120 г. |
Кисель | 180 г. |
Сахар ванильный | 15 г. |
1. Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель (вкус любой) и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель полностью растворится. 2. Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены. 3. Затем добавить белки к сметано-масляной смеси и смешать, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать, что бы масса была однородной. 4. Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам до половины, потому, что тесто поднимается. 5. Выпекать 30 минут, примерно, готовность проверить деревянной шпажкой. 6. Остудить кекс в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять, дать кексу полностью остыть.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге