Кекс на киселе

Ирина Гонтарук

1
Кекс на киселе
Ингредиенты
Сметана 1/2 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 1/2 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1,4 ч.л.
Соль 1,4 ч.л.
Сок лимонный 1 ч.л.
Масло сливочное 120 г.
Кисель 180 г.
Сахар ванильный 15 г.
Способ приготовления

1. Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель (вкус любой) и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель полностью растворится. 2. Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены. 3. Затем добавить белки к сметано-масляной смеси и смешать, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать, что бы масса была однородной. 4. Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам до половины, потому, что тесто поднимается. 5. Выпекать 30 минут, примерно, готовность проверить деревянной шпажкой. 6. Остудить кекс в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять, дать кексу полностью остыть.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты