Особый сметанник

Ирина Гонтарук

1
Особый сметанник
Ингредиенты
Сахар 1,5 ст.
Сметана 200 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливки 30% 500 г.
Мука пшеничная 2 ст.
Кисель 1 ст.
Киви 700 г.
Бананы 3 шт.
Способ приготовления

1. Сметану взбить с сахаром и разрыхлителем, постепенно всыпать муку, продолжая взбивать (или энергично мешать) — должна получиться вязкая масса, похожая на густую сметану, медленно стекающая с ложки (или венчика). 2. Тесто разделить на 2 части (чтобы выпечь 2 коржа), залить в форму, выпекать при температуре 175 градусов, пока не зарумянится, проверить готовность деревянной лучинкой (зубочисткой), примерно 25–30 минут, но бывает и дольше. 3. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 каждый (чтобы получилось 4 коржа). Пропитать киселем (выбираете любой вкус, можете даже смешать разные), инструкция по приготовлению на пачке. 4. Смазать взбитыми сливками каждый слой и проложить нарезанными на тонкие кружки фруктами. Получившуюся стопку коржей и начинки снаружи обмазать взбитыми сливками. Украсить торт на свой вкус. 5. Крем из взбитых сливок. Сливки охладить и взбить миксером на максимальной скорости 10 минут, добавить сахар и взбивать еще 5–7 минут.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты