Сахар | 1,5 ст. |
Сметана | 200 г. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сливки 30% | 500 г. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Кисель | 1 ст. |
Киви | 700 г. |
Бананы | 3 шт. |
1. Сметану взбить с сахаром и разрыхлителем, постепенно всыпать муку, продолжая взбивать (или энергично мешать) — должна получиться вязкая масса, похожая на густую сметану, медленно стекающая с ложки (или венчика). 2. Тесто разделить на 2 части (чтобы выпечь 2 коржа), залить в форму, выпекать при температуре 175 градусов, пока не зарумянится, проверить готовность деревянной лучинкой (зубочисткой), примерно 25–30 минут, но бывает и дольше. 3. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 каждый (чтобы получилось 4 коржа). Пропитать киселем (выбираете любой вкус, можете даже смешать разные), инструкция по приготовлению на пачке. 4. Смазать взбитыми сливками каждый слой и проложить нарезанными на тонкие кружки фруктами. Получившуюся стопку коржей и начинки снаружи обмазать взбитыми сливками. Украсить торт на свой вкус. 5. Крем из взбитых сливок. Сливки охладить и взбить миксером на максимальной скорости 10 минут, добавить сахар и взбивать еще 5–7 минут.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге