Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Ирина Гонтарук

1
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
Ингредиенты
Пищевой кукурузный крахмал 2 ч.л.
Молоко 4 ст.
Шоколад темный 200 г.
Мед 0,3 ст.
Ванилин 1 ч.л.
Соль щепотка
Сливки взбитые сладкие по вкусу
Маршмеллоу по вкусу
Способ приготовления

1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока. 2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте. 3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты