Шоколадный пудинг с кофейными сливками

Ирина Гонтарук

1
Шоколадный пудинг с кофейными сливками
Ингредиенты
Сахар 0,3 ст.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Эспрессо растворимый 1,25 ст.л.
Молоко 2 ст.
Чипсы шоколадные 1 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Ванилин 1,5 ч.л.
Сливки взбитые 1/2 ст.
Способ приготовления

1. Смешайте 0,25 стакана сахара, крахмал и 1 столовую ложку растворимого кофе в кастрюле. Постепенно введите молоко и поставьте на средний огонь до закипания на 3-4 минуты. 2. Снимите с огня и введите шоколадные чипсы, сливочное масло и ваниль. Разложите смесь по 6 креманкам или винным бокалам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 3. Миксером взбейте сливки, оставшийся сахар и кофе в крепкую пену. Украсьте каждый пудинг взбитыми кофейными сливками.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты