Корзинка с лесными ягодами

Ирина Гонтарук

2
Корзинка с лесными ягодами
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г.
Сахарная пудра 200 г.
Марципан 130 г.
Мука 80 г.
Крахмал 70 г.
Яйца 5 шт.
Соль Щепотка
Ванильный сахар 8 г.
Цедра лимона Половина лимона
Клубника 500 г.
Абрикосы 200 г.
Сахар немного
Минеральная вода немного
Лимонный сок немного
Сметана 1/2 л.
Лесные ягоды 250 г.
Мята для украшения
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления

Для приготовления песочной корзинки: взбить 100 г сахарной пудры марципаны и сливочное масло. К полученной массе добавить желтки с солью, ванильный сахар, лимонную цедру и все перемешать. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой, ввести в тесто, добавить просеянный крахмал и тщательно перемешать. Массу поместить в формочки и выпекать при температуре 260 градусов до золотистой корочки. Готовым корзинкам дать полностью остыть. Для фруктовой начинки: клубнику измельчить в миксере и протереть через сито. Добавить по вкусу сахар, лимонный сок, можно немного развести минеральной водой. Абрикосы проварить в небольшом количестве воды, чтобы они стали мягкими, помять в пюре, протереть через сито и добавить по вкусу сахар. Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить клубничное и абрикосовое пюре и перемешать. Корзиночки наполнить клубнично-абрикосовом пюре, ягодами, украсить сахарной пудрой и листочками мяты.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты