Сметана нежирная | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 2/3 ст. |
Сливочное масло | 150 г. |
Молоко | 1 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Соль | 1/2 ст.л. |
Свежие или замороженные ягоды | 300 г. |
В одной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, смешивать до получения однородного теста. Добавить ягоды (при использовании свежезамороженных ягод их следует предварительно разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С, 17–20 мин. Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге