Маффины с ягодами

Ирина Гонтарук

1
Маффины с ягодами
Ингредиенты
Сметана нежирная 1 ст.
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Сахар 2/3 ст.
Сливочное масло 150 г.
Молоко 1 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль 1/2 ст.л.
Свежие или замороженные ягоды 300 г.
Способ приготовления

В одной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, смешивать до получения однородного теста. Добавить ягоды (при использовании свежезамороженных ягод их следует предварительно разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С, 17–20 мин. Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты