Тыква с апельсином и корицей в пост

Ирина Гонтарук

3
Тыква с апельсином и корицей в пост
Ингредиенты
Тыква 1 кг.
Рис 5 ст.л.
Апельсин 1 шт.
Сахар с корицей по вкусу
Корица по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления

Рис немного приварить. Тыкву очистить от шкурки и порезать небольшими кусочками. Затем положить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне до готовности. Когда тыква сварится и будет мягкой, слить воду и помять ее, чтобы получилась однородная каша без кусочков. Далее ставим тыквенную кашу на маленький огонь и добавляем сахар, ванильный сахар и рис, так, чтобы он оставался на поверхности. Кастрюлю поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Незабывать периодически помешивать. Апельсин почистить и порезать на небольшие кусочки. Когда рис будет готов, а это мин. через 15-20, можно будет добавить кусочки апельсина и посыпать корицей, все хорошенько перемешать и оставить на огне еще мин 5. Когда тыква с апельсином и корицей немного остынет, можно подавать на стол. При желании можно добавить мед, изюм и орешки.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты