Постный зефир

Ирина Гонтарук

1
Постный зефир
Ингредиенты
Вода 150 мл.
Желатин 1,5 ст.л.
Сахар 500 г.
Кислота лимонная 1/4 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сода 1 ч.л.
Способ приготовления

Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Сахар залить 100 мл воды и оставить на 2 часа. Затем растворенный сахар поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить около 10 минут, постоянно помешивая. После этого полученный сахарный сироп снять с огня и влить в него желатин. Взбивать миксером 10 минут. Затем добавить лимонную кислоту, взбивать еще 5 минут. Добавить ванильный сахар и соду, снова взбивать 5 минут. Выкладывать постный зефир чайной ложкой. Можно выложить в любую формочку или при помощи кондитерского мешка. Охлаждать 2 -3 часа.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты