Постные дрожжевые пончики

Ирина Гонтарук

Лакомство во время поста!

1
Постные дрожжевые пончики
Ингредиенты
Мука 5 ст.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар с ванилью 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Тёплая вода 2 ст.
Сахарная пудра По вкусу
Способ приготовления

1. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто. 2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, Можно поставить на водяную баню на 20-30 минут. 3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. 4. Сформировать пончики. Для этого тесто разделить на 4 части. Скатать каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Колбаски разрезать на кусочки длиной около 8 см. Концы заготовки соединить, слепить колечко. Так слепить все пончики. Дать подойти 15 минут. 5. В казане разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны. 6. Выложить пончики на салфетку. Дать стечь лишнему жиру. 7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты