Постный торт «Апельсин»

Ирина Гонтарук

В пост этот торт украсит стол - он яркий, солнечный и вкусный!

1
Постный торт «Апельсин»
Ингредиенты
Банан 2,5 шт.
Сахар 1/2 ст.
Мёд 2 ст.л.
Заваренный крепкий чай 250 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель ХААС 1 ч.л.
Сода ХААС 1/3 ч.л.
Грецкие орехи нарезанные 1 ст.
Апельсин 2 шт.
Курага 5 шт.
Желатин ХААС 5 г.
Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом, на дно положить кружок пекарской бумаги 2. Заварить крепкий чай (желательно с бергамотом), остудить до тёплого 3. В чашу блендера положить очищенные бананы (1,5 шт), сахар, мёд, растительное масло, 1 стакан муки и чай 4. В оставшийся стакан муки добавить соль, соду и разрыхлитель, слегка взрыхлить вилкой, чтобы не было комочков соды или соли. Пересыпать эту смесь в чашу блендера, включить и замесить гладкое тесто 5. В получившееся довольно жидкое тесто вмешать нарубленные грецкие орехи (1/2 ст). 6. Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 40-50 минут. Если форма большего диаметра, корж будет тоньше и испечётся быстрее. Готовность проверить, воткнув деревянную палочку в центр коржа: если тесто пропеклось, оно не прилипнет к палочке. Поставить форму с коржом на решетку, слегка остудить 7. Пока корж печется, приготовить начинку. Курагу промыть, залить кипятком и проварить на среднем огне до мягкости. Можно сделать это в микроволновой печи 8. Желатин замочить в ½ стакана холодной воды 9. С половины апельсина снять цедру мелкой теркой. 1 Апельсин очистить от белой мякоти и плёнок, разделить на дольки 10. В чашу блендера положить распаренную курагу, цедру, дольки 1 апельсина и 1 очищенный банан. Сахара не требуется – бисквит сам по себе сладкий, и курага с апельсином дадут ему необходимую кислинку. Измельчить до состояния пюре 11. Желатин прогреть до полного растворения и добавить в начинку. Перемешать. Желатин загустит начинку и она не будет растекаться 12. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа 13. Смазать слои начинкой, но не складывать друг на друга, пока начинка слегка не застынет. Это займет минут 15 14. Собрать торт, украсить дольками оставшегося апельсина и грецкими орехами.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты