Блины с физалисом

Дарья Мирная

Блины на масленицу оригинальные налистники прекрасно подходят как для фаршировки так и как самостоятельное блюдо. Данные блины чуть сладкие, начинённые фруктами, шоколодом и мёдом.

3
Блины с физалисом
Ингредиенты
Молоко 1 л
Яйца 2 шт
Мука 3 ст
Сахар 5 ст. л
Соль 1/3 ч. л
Растительное масло 4 ст. л
Клубника 1 уп
Киви 2 шт
Физалис 100 г
Шоколад 100 г
Мед 20 г
Способ приготовления

Блины налистники: В глубокой пластиковой посуде смешиваю яйца, сахар и соль. Затем добавляю молоко и ванилин на кончике ножа. Постепенно всыпаю муку через сито и тщательно перемешиваю тесто венчиком. Потом добавляю растительное масло. В нагрутую скороводу добавляю тесто, бысто и аккуратно распределяя его тонким слоем по всей поверхности сковороды. Так выпекаю все блины. Для блинов с фруктами на 1 порцию понадобится 4 налистника. На пищевую плёнку выкладываю по 2 блина так, чтобы край первого заходил на второй. Смазываю блин тонкоим слоем меда. Затем добавляю порезанный кубиками киви и физалис. Заворачиваю трубочкой и обрезаю с одного края, чтобы видна была начинка. Второй блин делается точно также, только начинка другая: блины смазываю растопленным на водяной бане шоколадом, датем выкладываю клублику. Дле декора использую киви, клубнику и цветки физалика. Физалис я смочила с сахарном сиропе, цвет назрезала на 5 частей и вывернула на изнанку. Также в сипор окунула и киви с клубникой. Получилось очень красиво и вкусно.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты