Пышные блинчики

Мария Аникина

Очень вкусные, пышные блинчики, которые готовятся из....манки!

6
Пышные блинчики
Ингредиенты
Манная крупа 300 гр
Мука пшеничная 200 гр
Молоко 0,5 л
вода (кипяток) 150 мл
дрожжи 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 2 шт
масло растительное 3 ст.л.
Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления пены.В отдельную миску насыпать манку,муку и соль.В молочно- дрожжевую смесь добавить яйца и венчиком взбить.Затем всыпать муку с манкой и перемешать. Влить теплую воду и растительное масло. Еще раз перемешать тесто.Прикрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа для брожения.Разогреть сковороду,смазать маслом и выпекать!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты