Тыквенно-апельсиновые блины

Ирина Гонтарук

Невероятный, солнечный, золотистый, аппетитный цвет, насыщенный манящий аромат, толстенькие, вкуснейшие блины с тыквенным пюре и апельсиновой цедрой — очень вкусные, особенно для завтрака выходного дня! Вкуса тыквы практически не слышно, она даёт структуру и цвет.

2
Тыквенно-апельсиновые блины
Ингредиенты
Апельсин 1 шт.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Молоко 350 мл.
Мука пшеничная 9 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сода ХААС 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Тыквенное пюре 6 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Способ приготовления

1. Для приготовления тыквенно-апельсиновых блинов нам понадобится тыквенное пюре, пшеничная мука, апельсин, куриные яйца, сахар, молоко, сода, соль, подсолнечное рафинированное масло. 2. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар. Интенсивно взбиваем венчиком. Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем. 3. Добавляем щепотку соли, цедру апельсина, соду. Перемешиваем и всыпаем муку. Вымешиваем однородное тесто. 4. Вводим молоко, вымешивая тесто до блинной консистенции. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Ещё раз перемешиваем венчиком. 5. Теперь на среднем огне поджарим блины. Наливаем в сковороду чуть меньше, чем половник теста, когда блин полностью покроется пузырями — переворачиваем и готовим до готовности с другой стороны. Подавайте на десерт с джемом, сгущённым молоком, мороженным или просто присыпав сахарной пудрой!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты