Сладкие роллы

Ирина Гонтарук

1
Сладкие роллы
Ингредиенты
Молоко 350 мл.
Вода 150 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 6 ст.л.
Шоколад 80 г.
Какао 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Сливки 33% 100 мл.
Сыр маскарпоне 1 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Желатин 1 ч.л.
Клубника 3 шт.
Киви 2 шт.
Способ приготовления

1. Шоколад наломать и растопить на небольшом огне, влив 3 столовые ложки молока. Добавить какао. Все хорошо перемешать. Влить оставшееся молоко с водой. Размешать. Взбить яйца с сахаром и солью. Влить шоколадную смесь. Перемешать и добавить муку. Быстро все размешать и влить растительное масло. Дать тесту постоять 5-7 минут и начать выпекать на разогретой сковороде. Для выпечки первого блина сковороду смазать маслом. Дальше выпекать блины без смазывания. 2. Замочить желатин на 10 минут в двух ложках холодной воды. Взбить сливки с сахарной пудрой. Желатин растворить на водяной бане, не допуская кипения. Перемешать. Добавить сыр маскарпоне. Крем хорошо перемешать. 3. Клубнику и киви нарезать брусками. По всей длине блина выложить сливочный крем. Сверху уложить фрукты и скатать рулет. Дать крему немного застыть. 4. Острым ножом нарезать роллы и подать с фруктовым соусом.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты