Блинный торт с фруктами и сметанным кремом

Ирина Гонтарук

2
Блинный торт с фруктами и сметанным кремом
Ингредиенты
Молоко 600 мл.
Мука 250 г.
Яйцо 3 шт.
Сахар с ванилью 80 г.
Коньяк 1 ч.л.
Соль Щепотка
Растительное масло 1 ст.л.
Киви 2 шт.
Консервированные персики 500 г.
Сметана 450 г.
Сахарная пудра с ванилью 150 г.
Загуститель сливок 1 пакетик
Кокосовая стружка 1 пакетик для украшения
Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить половину молока и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо размешать. Постепенно добавить остальную муку, коньяк и растительное масло. Тесто должно получится однородным, по консистенции похожим на кефир. Дать "отдохнуть" не меньше часа. 2. Поджарить тонкие блинчики. Перед каждым блином разогретую сковороду слегка смазывать с помощью кусочка сала или хлеба, смоченного в растительном масле. Дать остыть. 3. Половинки персиков разрезать на тонкие дольки, также поступить с очищенным киви. Оставить 4 блинчика, остальные свернуть трубочкой, чередуя начинку, т.е. в половину - киви, в другую - персик. 4. Сметану, сахарную пудру и закрепитель взбить в течение 7-10 минут до получение пышного крема. 5. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выстелить двумя блинчиками. Положить пару ложек крема и равномерно его распределить. Начиная от краев раскладывать блинчики-трубочки по спирали. Когда заполниться дно, т.е. первый ярус - полить кремом. Дальше формировать ярусы пока не закончатся блинчики (помня об отложенных 4-х, а вернее уже 2-х) и заливать их кремом. На последний ряд блинчиков положить два блина без начинки, смазать кремом и украсить по желанию. Поставить в холодильник на ночь. С утра порезать на сегменты. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты