Блины "Оригинальные"

Ирина Гонтарук

Тонкие, слегка ноздреватые. Подходят для фарширования.

2
Блины
Ингредиенты
Молоко 1 л.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 стакана
Сахар 3 ст. ложки
Растительное масло 5 ст. ложки
Сода Хаас 1 ч. ложка
Лимонная кислота 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Способ приготовления

Половину молока взбить с яйцами, сахаром, содой, солью. Продолжая взбивать, всыпать муку. Оставшееся молоко закипятить. Тонкой струйкой ввести в тесто. Добавить масло и лимонную кислоту. Сразу выпекать тонкие блинчики. Подавать горячими, либо нафаршировать по вкусу.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты