




Домашние прянички с какао
Сухова НинаЕсли вы любитель шоколада, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пряники получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Это отличное угощение как для взрослых, так и детей. Пряники можно подать к полднику или упаковать с собой в качестве угощения.

мука пшеничная | 900г |
какао | 3-4 ст. л. |
сода | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 уп. |
сахарный песок | 450г |
соль | 1 щепотка |
желтки | 2 шт. |
молоко | 0,5л |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
шоколадная глазурь | 1 уп |
корица | на кончике ножа |
1. Просейте муку в миску, добавляете соду, разрыхлитель для теста ТМ Haas, какао, ванильный сахар ТМ Haas и корицу от ТМ Haas тщательно всё перемешайте. 2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко и снова аккуратно перемешайте. 3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час. 4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть теста и скатайте колбаску, разрежьте ее на кусочки, каждый скатайте в шарик. 5. Сложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах в духовке. 6. Украсьте готовые пряники по своему желанию с помощью шоколадной глазури ТМ Haas. 8. Приятного аппетита! СОВЕТ: При украшении выпечки нужно помнить, горячее изделие следует заливать холодным сиропом, а остывшее - горячим.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге