Печенье с творогом "Шолпан"

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".

0
Печенье с творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное (1 в тесто и 1 в творожную начинку) 2 шт
Сметана (35г в тесто и 15г в творожную начинку) 50 г
Творог 230 г
Ванилин 1 пакетик
Соль 5 г
Способ приготовления


Печенье с творогом "Шолпан" ингредиентыСливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль.
Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.

Печенье с творогом "Шолпан" ингредиентыЗамесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.

Печенье с творогом "Шолпан" ингредиентыТворог желательно протереть через сито.

Печенье с творогом "Шолпан" ингредиентыВ творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Удобно пробить блендером.

Печенье с творогом "Шолпан" ингредиентыГотовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.

Печенье с творогом "Шолпан" ингредиентыНа каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.

Печенье с творогом "Шолпан" ингредиентыВыпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.)

Печенье с творогом "Шолпан" ингредиентыПеченье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.

Печенье с творогом "Шолпан" ингредиентыПриятного!
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты