Морковный пирог

Морковные пироги существуют во многих кухнях мира, в том числе и в русской кухне. Пусть мой пирог будет из русской кухни. Пирожок из далёкого детства-Бабушкин пирог. Пирог на сливочном масле, с морковью, изюмом и клюквой вяленной, с лимонным соком, ванилью и корицей. Очень-очень вкусный. Пирожок не испортит и праздничный стол, очень хорош для осенних деньков, когда настроение не очень хорошее и на улице холодно и слякоть. Будем пить чай с этим пирожком и поднимем себе настроение!

0
Морковный пирог
Ингредиенты
ДЛЯ ПИРОГА
Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Ванилин (Haas) 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 150 г
Молоко 3 ст. л.
Корица (Haas) 1 ч. л.
Орех мускатный 1/8 ч. л.
Изюм 2 ст. л.
Клюква (вяленая) 2 ст. л.
Морковь (крупная) 1 шт
Разрыхлитель теста (Haas) 2 ч. л.
ДЛЯ КРЕМА
Сметана 100 г
Сок лимонный SICILIA 1 ст. л.
Сахарная пудра (Haas) 50 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Лимон 3 дол.
Сахарная пудра (Haas) 1 ст. л.
Способ приготовления


Морковный пирог ингредиентыГотовим сразу всё, что нам потребуется для пирога. Так будет проще и мы не пропустим ничего. Изюм и клюкву заливаем кипятком, чтобы они разбухли.

Морковный пирог ингредиентыМорковь натираем на средней тёрке.

Морковный пирог ингредиентыЯйца, сахар, ванилин и молоко я соединила в блендере.

Морковный пирог ингредиентыЧуть подвзбиваем.

Морковный пирог ингредиентыСоединяем с морковью. Масло нужно растопить. Я делаю это в СВЧ 45 секунд при мощности 800 W. В муку выкладываем корицу, мускатный орех и разрыхлитель.

Морковный пирог ингредиентыМасло вмешиваем в морковную смесь, помешивая. Муку со специями перемешиваем.

Морковный пирог ингредиентыПросеиваем муку и замешиваем тесто. С изюма и клюквы убираем воду и добавляем в тесто.

Морковный пирог ингредиентыСоединяем.

Морковный пирог ингредиентыБерём форму и застилаем её пекарской бумагой. Форма у меня разъёмная D-20 см, высота-5 см. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. Минут через 20 я накрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.

Морковный пирог ингредиентыПока пирог стоит в духовке делаем крем. Это больше пропитка для пирога, чем крем. Соединяем сметану, сахарную пудру и лимонный сок.

Морковный пирог ингредиентыПирожок наш готов, вынимаем из формы.

Морковный пирог ингредиентыБумагу не убираем. Тёплый пирог начинаем пропитывать кремом. Понемногу, даём крему впитаться и ещё выкладываем-сколько возьмёт.

Морковный пирог ингредиентыРежем тонкими дольками лимон и выкладываем сверху, присыпаем сахарной пудрой дольки и ставим на 10 минут в духовку опять при т-180 С.

Морковный пирог ингредиентыГотово! Даём остыть.
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты